В Кремле ответили на ракетные угрозы Трампа

В МИД РФ отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа касательно намерений нанести ракетный удар по Сирии.

В МИД РФ отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа относительно намерений нанести ракетный удар по Сирии.

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что ракеты следует запускать в сторону «террористов», пишет «Слово и Дело».

Раздел Сирии на части: к чему приведет новая химатака в Думе?7 апреля в сирийской Думе произошла новая химическая атака. Погибли по меньшей мере 150 человек. РФ заблокировала резолюцию Совбеза ООН. Оценили последние трагические события и их последствия эксперты.

«Умные ракеты» должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

В России также предполагают, что американские ракеты «уничтожат все доказательства применения химоружия на земле, и тогда международным экспертам уже нечего будет искать в качестве доказательств».

Ранее сегодня президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом по территории Сирии.

«Приготовься, Россия, потому что они придут, славные и новые, и «умные!» (ракеты – ред.). Вы не должны быть партнерами с животными, убивающими газом, убивающими своих людей и наслаждающимися этим!», – написал Трамп в Twitter.

Напомним, утром 11 апреля посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Москва оставляет за собой право сбивать ракеты, выпущенные в сторону Сирии. В свою очередь Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) предупредила авиакомпании о риске возможных авиационных и ракетных ударов по Сирии.

Ранее Дональд Трамп пообещал «быстрый ответ» на химическую атаку в Думе (Сирия), в результате которой погибли по меньшей мере 70 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...