Боливия созвала заседание Совбеза ООН из-за Сирии

Читати українською
Боливия инициировала созыв заседания Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить эскалацию вокруг Сирии и угрозы односторонних военных действий.

Боливия инициировала созыв заседания Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить «эскалацию вокруг Сирии и угрозы односторонних военных действий».

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил посол Боливии в ООН Сача Серхио Ллоренти Солиз, передает в среду, 11 апреля, агентство Reuters.

Раздел Сирии на части: к чему приведет новая химатака в Думе?7 апреля в сирийской Думе произошла новая химическая атака. Погибли по меньшей мере 150 человек. РФ заблокировала резолюцию Совбеза ООН. Оценили последние трагические события и их последствия эксперты.

«Есть последовательность в этих угрозах, поэтому мы обеспокоены тем, что любые односторонние действия будут нарушением принципов и целей устава ООН», - пояснил инициативу страны посол Боливии.

По его словам, он ожидает, что внеочередное заседание СБ ООН состоится утром в четверг, 12 апреля, за закрытыми дверями.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп посоветовал России приготовиться к тому, что Вашингтон нанесет ракетные удары по Сирии в ответ на химическую атаку в сирийском городе Дума.

В МИД РФ отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа касательно намерений нанести ракетный удар по Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...