Сводка АТО: боевики стреляли только на донецком направлении

Читати українською
Боевики 13 раз обстреливали позиции ВСУ, убитых и раненых нет. Оккупанты применяли вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Начиная с полуночи среды боевики 13 раз обстреливали позиции ВСУ, убитых и раненых нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 11 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Оккупанты применяли вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

В частности, на донецком направлении с запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения боевых машин пехоты боевики вели огонь по нашим укреплениям в Песках.

Также в районе Каменки боевики применили вооружения танк, гранатометы - вблизи Авдеевки, Марьинки и Талаковки, а крупнокалиберные пулеметы - по позициям ВСУ неподалеку Павлополя, Гнутово и Водяного.

Кроме этого, защитники Авдеевки, Водяного и Гнутового были обстреляны из стрелкового оружия, а в районе Марьинки - велся снайперский огонь.

«Вследствие вражеских обстрелов ни один украинский воин не пострадал», - говорится в сообщении.

По данным штаба, на луганском направлении от начала суток режим полного прекращения огня боевиками российско-оккупационных войск придерживался в полной мере.

Ранее боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи Мариуполя.

Также стало известно, что в Луганской области семья подорвалась на мине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...