Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 11 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Несмотря на то, что российско-оккупационные войска активно нарушали режим тишины во время Пасхальных праздников, применяя запрещенные минского договоренностями виды вооружения, минувшие сутки на линии фронта отличились существенным увеличением количества обстрелов оборонительных позиций наших защитников со стороны противника. Оккупанты активно применяли танки и минометы различных калибров.

Всего за прошедшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 64 обстрела оборонительных позиций ВС Украины. 61 из них определен как прицельный. Враг сделал более 60 выстрелов из танков и выпустил по нашим опорным пунктам более 100 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, украинские военнослужащие 19 раз открывали огонь в ответ на обстрелы оккупантов. При этом применялись исключительно не запрещенные минскими договоренностями виды вооружения.

Вследствие вражеских обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения, еще один защитник – боевое травмирование. Их оперативно доставили в военные мобильные госпитали. Состояние здоровья всех наших защитников – удовлетворительное.

Направления:

Луганское направление

Противник совершил 4 прицельных обстрела опорных пунктов Вооруженных Сил Украины.

Вражеская активность проявилась вечером вблизи Новоалександровки. С около 19:00 оккупанты трижды вели обстрелы наших опорных пунктов, применяя минометы калибра 82 мм, всего выпустив 15 мин, гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Из вооружения БМП после 20:20 враг вел огневое воздействие на защитников Луганского.

Донецкое направление

Зафиксировано 60 вражеских обстрелов наших опорных пунктов. 57 из них определены как прицельные.

Российско-оккупационные войска применяли танки дважды в районе Песок, а также вблизи Водяного и Каменки. Всего зафиксировано более 60 вражеских выстрелов из танков по позициям наших защитников.

Кроме этого, более 100 мин из минометов калибров 120 и 82 мм оккупанты выпустили по нашим позициям в районе н.п. Широкино, Лебединское, Пески, Водяное, Каменка, Бердянское, Авдеевка, Талаковка, и вблизи шахты Бутовка.

В районе указанных н.п., а также вблизи Опытного, Новотроицкого, Красногоровки и Гнутово враг вел провокационный огонь из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Водяного неоднократно вел огонь вражеский снайпер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...