В Киеве вспышка кори среди курсантов-криминалистов – СМИ

Читати українською
По данным СМИ, руководство Института уголовно-исполнительной службы якобы запретило обнародовать информацию о вспышке заболеваемости кори.

В начале недели случилась вспышка кори среди курсантов 4-го курса Института уголовно-исполнительной службы в Киеве.

Как сообщили ТСН источники, руководство института не разместило больных курсантов на карантин. Студенты, которые заболели, продолжали жить в общежитии вместе со всеми, пишет «Слово и Дело».

Боевики на Донбассе болеют корью – штаб АТОЭпидемия кори угрожает временно захваченным районам Луганской и Донецкой областей. Российские оккупационные службы скрывают вспышки инфекционных заболеваний.

По состоянию на 4 апреля сообщалось о шести больных с подтвержденным диагнозом «Корь». Еще у нескольких курсантов была высокая температура – до 39 градусов. 5 апреля одному из больных вызвали скорую помощь.

Кроме того, источники сообщили, что запугивали курсантов, чтобы они не выносили информацию о вспышке кори за пределы учебного заведения.

В Житомире более 20 нацгвардейцев заболели корьюПо состоянию на 30.03.2018 года в больницах Житомира остаются на лечении 9 из 21 военнослужащих Нацгвардии.

«Последний этаж общежития, пятый, на котором живут больные корью, полностью перекрыли. Устроили некий карантин, но там вместе с больными живут и здоровые люди. Перекрыли от общего доступа, то есть они не могут выходить через центральный вход. Им выделили отдельный выход – аварийный, через который они все равно ходят на учебу. Также для их курса сделали отдельное время для завтрака, обеда и ужина, и они теперь отдельно от всех едят и принимают душ в другие часы», – рассказал источник.

После разглашения информации на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы появилось сообщение об обнаружении семи человек с признаками заболевания корью.

«Все заболевшие курсанты заблаговременно имели соответствующую вакцинацию, по их обращению оказана квалифицированная медицинская помощь, четыре человека госпитализированы в медицинские учреждения, остальные трое, которые имеют легкую форму заболевания, находятся под контролем по месту жительства. Курсанты, которые контактировали с больными, ежедневно осматриваются медработниками», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что с начала года в Украине корью заболел 9091 человек.

Пятеро взрослых и двое детей умерли от осложнений, вызванных этой болезнью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...