Во Львове корью заболели уже более 70 человек

Читати українською
Как отметила директор департамента охраны здоровья Львовской ОГА Ирина Микичак, вакцинация против кори в 2017 году в области составила 75 процентов.

Во Львовской области по состоянию на 15 января зарегистрирована вспышка кори.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА со ссылкой на данные департамента охраны здоровья облгосадминистрации, передает «Слово и Дело».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый заявил, что «Самопомощь» будет голосовать за реформу здравоохраненияСказано 18 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«На сегодня, 15 января, во Львовской области зарегистрирована вспышка кори. В течение 2017 года было диагностировано 114 случаев кори, из них 50 – в декабре прошлого года. За две недели 2018 года уже фиксируется 75 обращений с клиническими признаками кори», – говорится в сообщении.

Как отметила директор департамента охраны здоровья Львовской ОГА Ирина Микичак, вакцинация против кори в 2017 году в области составила 75 процентов.

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.

«На данный момент проводится вакцинация детей в возрасте 1 год и 6 лет, а также детей, которые по определенным причинам не были привиты своевременно», – сообщила она. Микичак также отметила, что вакциной против кори европейского качества обеспечены все учреждения охраны здоровья области в полном объеме.

Добавим, мэр Львова Андрей Садовый на брифинге 15 января сообщил, что более половины заболевавших – 49 человек, являются несовершеннолетними. А в одной из школ города в районе Сихов был объявлен карантин, поскольку там заболели девять детей.

Ранее выяснилось, закроют ли столичные школы на карантин.

Напомним, в школах Ивано-Франковска продлили каникулы из-за вспышки кори.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...