Летать так летать. Омелян анонсировал новые аэропорты в Украине

Читати українською
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян озвучил идею о разработке общегосударственной программы строительства новых аэропортов.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян озвучил идею о разработке общегосударственной программы строительства новых аэропортов.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он заявил по итогам поездки в Закарпатскую область.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что в 2023-2024 годах в Украине появится до десяти сверхсовременных самолетовСказано 20 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

«В первую очередь, мы делаем ставку на аэропорт в Ужгороде. Остались некоторые формальности на уровне украинско-словацких отношений. Мы должны завершить эти процедуры в первом полугодии и я надеюсь, мы сможем смонтировать необходимое авиационное оборудование для полноценного авиасообщения тоже в этом году», - заявил министр.

По его словам, воздушная гавань будет готова к приему самолетов и обслуживанию пассажиров до зимней навигации, которая начинается в конце октября.

«Сегодня мы посетили потенциальные места где может быть расположен новый аэропорт, это может быть Хуст или Мукачево», - добавил министр.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины планирует до 2020 года построить в Белой Церкви международный аэропорт для грузовых и пассажирских перевозок. Стоимость проекта оценивается в 52 млн евро.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян не выполнил обещание о том, что национальный авиаперевозчик SkyUp начнет работу в марте 2018 года.

Ранее ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair и международный аэропорт «Борисполь» подписали совместный договор о сотрудничестве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...