Украинский лоукостер SkyUp начнет работу позже, чем обещал Омелян

Читати українською
Украинский лоукостер SkyUp начнет работу в апреле, а не в марте, как обещал Владимир Омелян.
Владимир ОмелянСлово и Дело

Министр инфраструктуры Владимир Омелян не выполнил обещание о том, что национальный авиаперевозчик SkyUp начнет работу в марте 2018 года.

Такое обещание он дал 14 декабря прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Битва за Ryanair и реформа «Укрзализныци»: как Омелян выполняет обещанияВладимир Омелян последние две недели настоящий ньюсмейкер – заход Ryanair, строительство площадки для Hyperloop. Слово и Дело анализировало, как у министра обстоят дела с выполнением других обещаний.

«Сегодня я рад объявить о создании нового украинского перевозчика SkyUp, который будет выполнять и внутренние рейсы, работать по модели лоукоста, а также по международным направлениям. SkyUp начнет свою работу с марта 2018 года. Это компания со 100% украинским капиталом», – сообщил министр.

Сайт авиакомпании заработал вчера, 28 марта. При этом в релизе SkyUp указано, что компания начнет полеты с апреля 2018 года. Таким образом, Омелян свое обещание не выполнил.

Напомним, 23 марта ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair и международный аэропорт «Борисполь» подписали совместный договор о сотрудничестве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...