Сводки штаба АТО 6 апреля: около 30 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Вследствие вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется нашими защитниками.

За прошедшие сутки 5 апреля российско-оккупационные войска продолжали игнорировать «пасхальное перемирие», совершив 27 обстрелов позиций украинских защитников.

Планы Кремля по Донбассу: к чему приведет «боснийско-косовский» сценарийАмериканский еженедельный журнал Time в своем недавнем выпуске сообщил, что президент РФ во время своего нового срока хотел бы урегулировать проблему Донбасса. О вариантах решения конфликта рассказали эксперты.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении, грубо нарушая Минские договоренности, противник из запрещенных 120-мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал наши укрепления вблизи Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм агрессор применил по защитниках Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – в районе Новозвановки.

На донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов противник вел огонь по защитникам Лебединского. 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие враг применил по защитникам Водяного. Также под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали наши укрепления вблизи Новотроицкого, Верхнеторецкого, Авдеевки, Павлополя и шахты «Бутовка», из крупнокалиберных пулеметов – Авдеевки и Невельского, а стрелкового оружия – Каменки, Новомихайловки, Талаковки и Березового.

Вследствие вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется нашими защитниками.

Как известно, ВСУ получат американское оружие для защиты от снайперов.

Ранее президент Петр Порошенко назвал сроки завершения АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...