ВСУ получат американское оружие для защиты от снайперов

Читати українською
Власти США заявили о планах предложить Украине снайперский пакет – оборонительное вооружение, которое позволит защищаться от снайперских выстрелов для украинской армии.

Власти США заявили о планах предложить Украине снайперский пакет – оборонительное вооружение, которое позволит защищаться от снайперских выстрелов для украинской армии.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил сенатор Роберт Портман на пресс-конференции в Киеве, передает в четверг, 5 апреля, ZN.UA.

Javelin США против Путина: что определит судьбу Донбасса в 2018 годуГосдеп одобрил поставки летального оружия для Украины, а в Киеве тем временем политики призывают изменить Минский формат. О перспективах для Донбасса в этом году рассказали эксперты.

По словам сенатора, США намерены предложить снайперский пакет для Украины.

«Вчера на Донбассе я увидел, что украинских военных все еще убивают, в том числе и снайперскими выстрелами. Сейчас проходят дополнения в законодательстве США, которые позволят нам предложить снайперский пакет для Украины – это оборонительное вооружение, которое позволит защищаться от снайперских выстрелов для украинской армии», – сообщил Портман.

Он также отметил, что украинская армия приблизилась к стандартам НАТО.

Напомним, в конце декабря 2017 года стало известно, что президент США Дональд Трамп санкционировал поставки Украине противотанковых вооружений, в том числе и комплексов Javelin.

Как сообщалось ранее, министр обороны Степан Полторак заявил, что американские переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin Украина получит вовремя, когда все будет готово для этого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...