Дело Южно-Украинской АЭС: суд отменил арест изъятого во время обыска имущества

Читати українською
Райсуд столицы удовлетворил ходатайство о частичном снятии ареста с изъятых во время обысков вещей по делу ЮУАЭС.

По делу Южно-Украинской АЭС суд снял арест со свидетельства о регистрации транспортного средства и ключей от Mazda CX-7, изъятых во время обысков 6 февраля 2017 года.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства адвокатов владельца имущества, сообщает «Слово и Дело».

Также суд снял ограничение на право пользования автомобилем, в котором проходили обыски. Кроме того, обыски были проведены в квартире неизвестного, где и изъяли свидетельство о регистрации автомобиля.

Как известно, НАБУ задержало ряд подозреваемых по делу о незаконном завладении средствами на тендерах ЮУАЭС. В частности, изучается закупка у ООО «Астрейд» в 2012 году загальноблочного щита постоянного тока. Детективы утверждают, что оборудование было приобретено на 9,3 млн грн дороже рынка. К схеме привлекли предприятие с признаками фиктивности ООО «Платинум Систем». Через осуществления бестоварных операций с «Платинум Систем» подозреваемые вывели в тень и завладели 9,3 млн грн.

Также расследуется закупка в 2012 году щитов КТПСН у ЗАО «Унис-Центр». Утверждается, что цена также была завышена, и подозреваемые по использованию фирмы-посредника ООО «Ремтех-Проект» вывели в тень и завладели 19,2 млн грн.

Таким образом, в сумме идет речь о незаконном завладении 28,5 млн грн.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура проиграла апелляцию по обвинительному акту в деле Южно-Украинской АЭС.

Ранее НАБУ завершило расследование этого дела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...