НАБУ задержало и сообщило о подозрении еще одному фигуранту дела Южно-Украинской АЭС

Читати українською
Сотрудники Антикоррупционного бюро задержали очередного подозреваемого по делу хищений государственных средств ЮУАЭС.

Детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования по факту возможного хищения государственных средств Южно-Украинской АЭС задержали действующего заместителя генерального директора предприятия Владимира Богатчука.

Ему сообщили о подозрении около двух недель назад и избрали меру пресечения в виде залога, сообщает «Слово и Дело».

Согласно судебному решению, Богатчуку сообщили о подозрении 16 января, а уже 17 – избрали меру пресечения. Судья назначил ему залог в размере 300 прожиточных минимумов, что составляет 528 тысяч 600 гривен. Также на подозреваемого возложили следующие обязательства: прибывать по первому вызову, не отлучаться с места жительства, уведомлять о смене места жительства и/или работы, воздержаться от общения с фигурантами уголовного дела, сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

У Богатчука было 5 дней для внесения залога. Если он их не внес, то прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры могли ходатайствовать об изменении меры пресечения.

Как известно, Антикоррупционное бюро расследует две закупки Южно-Украинской АЭС общеблочных щитов по завышенным ценам. По версии следствия, участники схемы завладели почти 28 миллионами гривен.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении бывшему президенту «Энергоатома» в рамках дела Южно-Украинской АЭС.

Ранее суд отказался взыскать залог одного из подозреваемых по указанному делу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...