Дело Южно-Украинской АЭС: суд вынес еще один обвинительный приговор

Читати українською
Один из райсудов Харькова утвердил соглашение о признании вины между антикоррупционным прокурором и обвиняемой по делу ЮУАЭС.

Суд признал виновной бывшего финансового директора корпорации «Харьковский электрощитовой завод «Элетекс-С», а ныне действующего главного бухгалтера ЧАО «СКБ «Электрощит» Валентину Пелых и приговорил ее к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества, однако освободил на испытательный срок в 1 год.

Такой приговор вынесла коллегия судей Октябрьского районного суда города Харькова, утвердив соглашение о признании вины между прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и обвиняемой, сообщает «Слово и Дело».

На экс-финдиректора ХЭЗ также возложили следующие обязательства: периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать уполномоченному органу по вопросам пробации об изменении места жительства, работы и не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации.

Также суд не ограничивал ее в праве занимать определенные должности. Кроме того, коллегией был снят арест с имущества Пелых: автомобиля Chevrolet Aveo 2014 года выпуска, двух квартир и доли в установном капитале ООО «НВП Призма Электрик».

Напомним, суд во второй раз вернул обвинительный акт по фигуранта дела ЮУАЭС.

Ранее по этому делу НАБУ сообщило о подозрении бывшему президенту «Энергоатома» Виссариону Киму. Как известно, его сын также является подозреваемым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...