Дело Южно-Украинской АЭС: суд отпустил подозреваемого под личное обязательство

Читати українською
Райсуд Киева отпустил под личное обязательство одного из ключевых подозреваемых по делу Южно-Украинской АЭС.
Артем Ким

Подозреваемого детективами НАБУ в хищении 10,5 миллионов гривен Южно-Украинской АЭС сына бывшего исполняющего обязанности президента «Энергоатома» Артема Кима отпустили под личное обязательство.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева почти две недели назад по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о применении меры пресечения в виде залога, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор на заседании просил удовлетворить ходатайство, поскольку на время его рассмотрения действие примененной ранее меры пресечения Киму в виде круглосуточного домашнего ареста закончилось.

Адвокаты Кима на судебном заседании возражали против удовлетворения ходатайства и просили в его удовлетворении отказать полностью, ссылаясь на необоснованность, о чем предоставили письменные возражения. Подозреваемый в судебном заседании поддержал мнение своих защитников и просил в удовлетворении ходатайства отказать.

Оценив в совокупности все обстоятельства, следственный судья пришел к выводу, что ходатайство прокурора о применении меры пресечения в виде залога подлежит частичному удовлетворению. По мнению судьи, Кима необходимо отпустить под личное обязательство с возложением ряда обязательств: прибывать по первому вызову, не отлучаться с места жительства без разрешения, уведомлять о смене места жительства, сдать на хранение загранпаспорта, воздерживаться от общения с фигурантами дела и носить электронный браслет.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении бывшему президенту «Энергоатома».

Ранее по делу ЮУАЭС суд вынес еще один обвинительный приговор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...