В Черкассах на заводе «Укроборонпрома» прогремел взрыв

Читати українською
В Черкассах минувшей ночью в помещение производственного цеха завода Фотоприбор, который входит в состав Укроборонпрома, бросили две гранаты, одна из них взорвалась.

В Черкассах минувшей ночью в помещение производственного цеха завода «Фотоприбор», который входит в состав «Укроборонпрома», бросили две гранаты, одна из них взорвалась.

Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна, передает «Слово и Дело».

Кому война, а кому прибыль: как оборонную сферу истощает коррупцияЗападные СМИ пишут, что коррупция в Украине уничтожает украинскую армию, даже несмотря на войну. О секретности оборонного бюджета и монополистическом положении Укроборонпрома рассуждали эксперты.

Прибывшие на место правоохранители и спасатели констатировали подрыв одной гранаты РГД-5, а также обнаружили неподалеку еще одну – ту, которая не разорвалась.

«В результате взрыва пострадавших нет. Взрывом выбиты окна. Размер материальных убытков устанавливается», – сообщает пресс-служба концерна.

Гендиректор ГК Павел Букин сообщил о намерении повысить меры безопасности на предприятиях «Укроборонпрома», готовится соответствующее распоряжение.

Как сообщили в пресс-службе полиции Черкасской области, по факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. В полиции предполагают, что гранаты были брошены на территорию предприятия через окно.

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» начал выпуск боевых машин «Атлет».

Также «Укроборонпром» продал танков на рекордную сумму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...