«Укроборонпром» готовит массовое увольнение персонала

Читати українською
В государственном концерне Укроборонпром планируют сократить численность персонала до 180 сотрудников.

В госконцерне «Укроборонпром» планируют сократить численность персонала до 180 сотрудников.

Как пишет «Слово и Дело», решение об оптимизации внутренней структуры и кадрового состава концерна принял его наблюдательный совет, информирует пресс-служба «Укроборонпрома».

Новая структура будет построена по кластерному принципу управления производством.

«В процессе оптимизации будут сохранена необходимая функциональность, что позволит обеспечить все возложенные на концерн задачи. Средства, сэкономленные в процессе оптимизации административного звена концерна, планируют направить на внедрение опытно-конструкторских работ», – рассказали в «Укроборонпроме».

«Укроборонпром» объединяет более 100 предприятий в пяти основных отраслях оборонной промышленности и имеет более 10 конструкторских бюро, занимающихся разработкой вооружения и техники, проектированием и исследованиями.

В НАБУ рассказали о коррупции в «Укроборонпроме» – СМИНАБУ расследует манипуляции с контрактами Укроборонпрома. В самом концерне считают, что обвинений в коррупции является частью пропаганды в рамках гибридной войны РФ против Украины.

Напомним, в конце февраля президент Петр Порошенко назначил главой «Укроборонпрома» Павла Букина, который до этого занимал пост генерального директора «Укрспецэкспорта».

Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» продал танков на рекордную сумму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...