Сводки штаба АТО 5 апреля: 39 обстрелов, потерь нет

Читати українською
За минувшие сутки 4 апреля боевики 39 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, среди украинских военных пострадавших нет.

За минувшие сутки 4 апреля боевики 39 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, среди украинских военных пострадавших нет.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Планы Кремля по Донбассу: к чему приведет «боснийско-косовский» сценарийАмериканский еженедельный журнал Time в своем недавнем выпуске сообщил, что президент РФ во время своего нового срока хотел бы урегулировать проблему Донбасса. О вариантах решения конфликта рассказали эксперты.

«Боевики российско-оккупационных войск продолжают срывать «пасхальное перемирие» в районе проведения АТО. За прошедшие сутки зафиксировано 39 обстрелов позиций наших защитников», – говорится в сообщении штаба.

На донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов, снайперского и стрелкового оружия обстреляны защитники Шахты «Бутовка». С гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по укреплениям ВСУ в районе Авдеевки, Лебединского и Каменки. Также гранатометы НВФ применили в районе Водяного и Марьинки, вооружения БМП - вблизи Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Опытного и Гнутово, а снайперское и стрелковое оружие - по защитникам Широкино и Водяного. Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся вблизи Павлополя, Гнутово и Невельского.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 4 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли укрепления ВСУ в районе Станицы Луганской, а также - станции Донец.

«Вследствие вражеского огня ни один украинский воин не пострадал», – подчеркнули в штабе АТО.

Ранее сообщалось, что Португалия готова ввести миротворцев на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...