Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 4 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

На линии соприкосновения продолжается фиксация нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 24 обстрела опорных пунктов ВС Украины со стороны боевиков оккупационных администраций РФ. 20 из них определены как прицельные.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, выполняющих задачи по сдерживанию и отражению российской вооруженной агрессии, наши военнослужащие 4 раза были вынуждены применять в ответ штатное пехотное вооружение, не подпадающее под запрет Минских соглашений.

Вследствие вражеских обстрелов ранен один защитник. Он доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья – тяжелое.

Направления:

Луганское направление

Враг совершил 2 прицельных обстрела оборонительных позиций Вооруженных Сил Украины. Около 02:00 ночи противник вел огонь из станковых автоматических гранатометов (АГС) по нашим защитникам Новоалександровки. С 09:30 в течение получаса, оккупанты выпустили более 10 мин из минометов калибра 82 мм по защитникам Луганского. Остальную часть суток на Луганском направлении наблюдалось относительное затишье.

Донецкое направление

Зафиксировано 22 вражеских обстрела, из которых 18 определены как прицельные. В частности, под минометным обстрелом со стороны боевиков российско-оккупационных войск из калибра 82 мм оказались защитники Опытного. Вблизи шахты Бутовка, Водяного и Широкино зафиксирован огонь вражеских снайперов.

Применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие оккупанты вели активные огневые провокации в сторону наших опорных пунктов в районе н.п. Водяное, Павлополь, Авдеевка, Невельское, Широкино, Пески, Каменка, Пищевик, Марьинка, Красногоровка, а также шахты Бутовка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...