Комитет Рады рекомендовал уволить Супрун: реакция соцсетей

Читати українською

Ульяну Супрун рекомендовал уволить с должности и. о. главы МОЗ профильный комитет Верховной Рады.
Ульяна СупрунСлово и Дело

Комитет Верховной Рады рекомендовал Кабинету министров уволить Ульяну Супрун с должности исполняющей обязанности министра охраны здоровья.

В качестве причины указано «острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности».

«Слово и Дело» выясняло, как на решение комитета отреагировали в социальных сетях.

«Интересно, кого Банковая хочет поставить вместо Супрун? Фамилия точно есть, потому что у нас не зачищают должности просто так. У нас зачищают под кого-то», – считает Александр Равчев.

«Говорят, что отставка Супрун и Данилюка, а также Насалика – ультиматум Банковой и БПП Гройсману. Мол, либо они уходят, либо ты. Насалика понятно зачем – на его место активно тулят «юное дарование» Вовка. Супрун и Данилюк – реально два последних «неудобных» министра, готовых проводить реформы», – написала журналистка Катерина Венжик.

«Многие не понимают. Если не удастся Супрун и команде, которая с ней, то вообще ничего не удастся в этой стране с Европой. Речь о том, что куча образованных, принципиальных людей пытаются разгрести советский институт медицины. И привести его хоть к какому-то цивилизованному состоянию», – написал политический аналитик Валентин Красноперов.

«В Министерстве охраны здоровья работа идет системная – и сразу восстают против министра. Что ж это такое, приехала иностранка и не дает им жить привычной жизнью. Уволить ее. Всем же известно, что украинская медицина – лучшая в мире, а украинское образование – лучшее в мире. Не то что в этих америках. Нельзя дать мировой закулисе испортить нашу медицину. И главное – нельзя убирать людей, которые годами управляли нашей медициной, ведь всем известно, что все это время здесь рулили честные и бескорыстные люди. Настоящие патриоты. И если Супрун позволяет себе поставить под угрозу украинскую скрепу, коррупционную солидарность, то не место ей в украинском правительстве. По мнению украинских депутатов», – написал Сергей Фурса.

«Может, не отставку, а посадку? Потому что толку не будет, пока у нас можно будет спокойно прийти во власть, нагадить-развалить-награбить, после чего спокойно сбежать на Канары», – считает журналист Юрий Лукшиц.

Напомним, Ульяна Супрун подала е-декларацию за 2017 год, в которой задекларировала 357 тысяч 375 гривен доходов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...