Выяснились подробности дела о взятке Супрун в виде квартиры

Читати українською
В Антикоррупционном бюро рассказали подробности дела о квартирной взятке руководителю Министерства охраны здоровья.
Ульяна Супрун

Исполняющему обязанности министра охраны здоровья Ульяне Супрун предлагали неправомерную выгоду в виде однокомнатной квартиры в Вишневом за то, что она посодействует в получении средств международных организаций для закупки медицинского оборудования в Вишневскую городскую больницу.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Судебный репортер».

Уголовное производство возбуждено детективами НАБУ по заявлению Супрун еще 25 января 2017 года.

Согласно заявлению Супрун, депутат Чабанивского поселкового совета – помощник-консультант народного депутата Олега Ляшко Олег Богачев и городской голова Вишневого Илья Диков по предварительному сговору предложили ей неправомерную выгоду в виде однокомнатной квартиры. Квартира расположена в ЖК «Акварели 2» по ул. Образования, 19 в Вишневом, Киево-Святошинского района, Киевской области площадью 44,5 квадратных метров и стоимостью около 490 тысяч гривен. За это и.о министра должна была помочь в получении средств международных организаций для закупки магнитно-резонансного томографа и цифровой маммографа в Вишневскую городскую больницу.

В решении указывается, что впервые такое предложение было высказано за день до заявления Супрун, 24 января 2017 года в кабинете первого заместителя министра, а затем еще в феврале, а также в июне в ресторане «Катюша» в присутствии Супрун, помощника Ляшко и мэра Вишневого.

После последней встречи, в июне 2017 года, внештатный советник министра Станислав Грещишин приезжал в ЖК «Акварели 2», очевидно, посмотреть на квартиру и передал копию своего паспорта и идентификационного кода для оформления квартиры. Планировалось, что объект запишут именно на этого советника Супрун.

В июле Грещишин встречался с мэром Вишневого в его кабинете. В ноябре мэр передал ему подписанные экземпляры документов по квартире: договор купли-продажи имущественных прав на квартиру, предварительный договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг и др.

Уже с февраля 2017 по делу велись негласные розыскные следственные действия и встречи советника Супрун фиксировались.

В указанном решении детектив просил предоставить временный доступ к документам Укргазбанка по его клиентам инвестфонду «Миглиор» и ООО «Акварели Девелопмент Холдинг», а именно о движении средств по счетам и других документов.

Напомним, НАБУ нагрянуло с обыском к помощнику Ляшко.

Позже нардеп прокомментировал следственные действия у его помощника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...