Порошенко о миротворцах: сделаю все для этого

Читати українською
Президент Украины пообещал сделать все для быстрого развертывания миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе.

Президент Украины пообещал сделать все для быстрого развертывания миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все возможное для скорейшего ввода миротворческой миссии ООН на Донбассе, передает «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Буду делать все возможное, чтобы как можно быстрее ввести миротворческую миссию ООН на оккупированном Донбассе. Это – единственный вариант, который может остановить убийства украинцев как гражданских, так и военных, как можно восстановить украинский суверенитет на оккупированном Донбассе», – написал глава государства на своей странице в Facebook вечером 11 марта.

Порошенко подчеркнул, что «для этого достаточно, чтобы Россия ушла из оккупированных территорий».

В России же не возражают против миротворцев ООН на российско-украинской границе, когда они будут охранять наблюдателей ОБСЕ. Но договариваться об этом надо с сепаратистами.

Ранее Порошенко уже заявлял, что будет настойчиво добиваться размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...