Холодницкий отрицает причастность к делу Труханова

Читати українською
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не общался ни с кем из фигурантов дела мэра Одессы Геннадия Труханова.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не общался ни с кем из фигурантов дела мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом он сообщил журналистам перед допросом в ГПУ, передает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Я жду решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров об открытии производства, будем обсуждать все факты. Скорее всего, там есть нецензурная брань. Меня сейчас упрекают, что дело Труханова я заставляю закончить как можно скорее. Я ни с кем из тех фигурантов не общался, с кем подписывали подозрения. Прокурор, когда идет в суд, должен ориентироваться, какая там ситуация», – рассказал Холодницкий перед допросом в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявлял, что Холодницкий мог «сливать» информацию о подготовке обысков по делу городского головы Одессы Геннадий Труханова, открытому по фактам хищений в одесской мэрии.

Сытник также рассказал, что когда детективы НАБУ приехали в Одессу с обысками, фигуранты дела быстро выехали за границу.

Отметим, Труханов является одним из 8 фигурантов дела завода «Краян» – в 2016 году мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало заводу, за 185 млн грн. Тогда как сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн грн.

Ранее стало известно, что Холодницкий явился на допрос в Генпрокуратуру.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...