Дело Труханова: чиновнику Одесского горсовета смягчили меру пресечения

Читати українською
Одному из подозреваемых в растрате 185 миллионов гривен одесскому чиновнику ограничили время домашнего ареста.
Апелляционный суд Киева

Подозреваемому детективами НАБУ в причастности к растрате 185 миллионов гривен бюджета Одессы заместителю директора Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Владимиру Радионову сменили круглосуточный на ночной домашний арест.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева по результатам рассмотрения жалоб прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Так, по мнению судей, оснований для взятие под стражу Радионова нет, к тому же досудебное расследование в указанном производстве длится более 4 месяцев, а значит, степень рисков уменьшилась. Также коллегия считает, что обязанность воздерживаться от общения с фигурантами предотвращает риск незаконного влияния на них.

В то же время суд не видит оснований для признания незаконным задержания Радионова и необоснованным сообщения ему о подозрении. Коллегия судей пришла к выводу изменить меру пресечения с круглосуточного на ночной домашний арест с возложением ряда обязанностей, в том числе ношения браслета.

Напомним, суд отправил Радионова под круглосуточный домашний арест.

Ранее стало известно, у кого НАБУ проводило последний обыск по делу Труханова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...