Жизнь остановилась. Французы протестуют против реформ Макрона

Читати українською
В течение трех месяцев работники железной дороги будут работать только два дня из пяти в неделю. Таким образом они выражают свое несогласие с реформами Макрона.

Французские железнодорожники в знак протеста против реформ Макрона намерены на три месяца крайне ограничить движение поездов по всей стране.

Во вторник, 3 апреля, началась одина из крупнейших в истории страны забастовок, сообщает The Local, пишет «Слово и Дело».

Во Франции массово протестуют против реформ МакронаДва крупнейших профсоюза Франции четвертый раз за осень проводят протесты по всей стране против президента Эммануэля Макрона и его реформ.

В национальной железнодорожной компании SNCF предупредили, что забастовка приведет к отмене 88% междугородних рейсов InterCité, до 70% региональных поездов TER. Отменят и часть международных рейсов: в частности, будет ненормированную движение в Бельгию и Великобританию, а также в Германию и Нидерланды.

Ожидается, что транспортный коллапс продлится два дня – 3 и 4 апреля. В дальнейшем работники французской железной дороги планируют выходить на работу только два дня из пяти в неделю, и так в течение трех месяцев, до конца июня.

Таким образом железнодорожники протестуют против новых реформ президента Франции Эммануэля Макрона, согласно которым железнодорожники потеряют свой льготный статус и будут приравнены к обычным наемным работникам.

«Укрзализныця» назначит дополнительные поезда на ПасхуНакануне традиционного увеличения спроса на поезда во время пасхальных праздников Укрзализныця назначит дополнительные поезда.

Реформы президента приведут к забастовке и в других отраслях. В этот день прекратят работу энергетики, газовики, работники коммунальных служб и национальный авиаперевозчик Air France. На улицы вышли также студенты, пенсионеры и представители профсоюзов.

Напомним, еще на этапе предвыборной борьбы Эмануэль Макрон обещал провести реформу рынка труда. Согласно ей, президент намерен сократить 120 тысяч из почти 5,6 миллиона рабочих мест в рабочем секторе в течение четырех лет – до 2022 года. Причиной постепенных реформ государственный долг страны, который приближается к 100%.

Однако, согласно опросам, большинство французов поддерживают нововведения Макрона. Эксперты предполагают, что президент может поддаться давлению со стороны митингующих и программа реформ может оказаться под угрозой срыва.

Напомним, в «Укрзализныце» притормозили повышение тарифов на проезд.

Ранее сообщалось, что в Украине с 1 апреля вырастут тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем железнодорожном сообщении на 1%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...