В «Укрзализныце» подсчитали прибыль с начала года

Читати українською
ПАО Укрзализныця в январе-феврале 2018 года, согласно оперативным данным, получило прибыль в размере 20 миллионов гривен.

ПАО «Укрзализныця» в январе-феврале 2018 года, согласно оперативным данным, получило прибыль в размере 20 миллионов гривен (по международным стандартам финансовой отчетности).

Об этом сообщила пресс-служба ПАО, не приводя сравнительных показателей, пишет «Слово и Дело».

По ее данным, доходы от перевозок составили 12 млрд грн, что превышает соответствующий прошлогодний показатель на 1,3 млн грн, или 12,2%.

Данные по грузовым и пассажирским перевозкам в абсолютных показателях пресс-служба «Укрзализныци» также не называет, отмечая, что за два месяца текущего года грузооборот увеличился на 1,6% от планового показателя, а пассажирооборот – на 5,2% к соответствующему показателю прошлого года.

«Положительной динамики финансовых показателей работы «Укрзализныце» в первые месяцы 2018 года удалось достичь благодаря слаженной работе коллектива, конструктивным отношениям с клиентами и правительственной поддержке отрасли», – отметил и. о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

В сообщении, среди прочего, подчеркивается, что одной из стратегических задач для отрасли являются капитальные инвестиции в обновление основных фондов. Так, за два месяца 2018 года за счет собственных средств было освоено почти 1,7 млрд грн капитальных инвестиций, что 2,5 раза больше, чем за соответствующий период 2017 года. В том числе более 94 млн грн было направлено на строительство Бескидского тоннеля. Еще 304,2 млн грн направлено на модернизацию, 156,7 млн грн – на капитальный ремонт.

Ранее сообщалось, что в собственности «Укрзализныци» обнаружили два судна.

Напомним также, в «Укрзализныце» сообщили, когда заменят эскалаторы на центральном ж/д вокзале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...