Макрон предложил сформировать в Европе общую армию

Общий оборонный бюджет может финансироваться за счет специального налога Европейский Союз нуждается в общем оборонном бюджете и совместной армии.

Общий оборонный бюджет может финансироваться за счет специального налога Европейский Союз нуждается в общем оборонном бюджете и совместной армии.

Об этом во вторник, 26 сентября, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает DW, пишет «Слово и Дело».

«Безопасность - это основа любого политического сообщества», - заявил Макрон.

По его словам, Европа столкнулась с двойным испытанием - «постепенным и неизбежным» отчуждением США и угрозой терроризма. Французский президент считает, что общеевропейская армия должна появиться к 2020 году в дополнение к вооруженным силам НАТО. Также он подчеркнул, что странам, которые входят в еврозону, необходим единый бюджет.

По его мнению, одной из возможностей финансирования такого бюджета могло бы стать введение специального налога. Макрон также отметил, что нынешняя Европа является «слишком слабой, слишком медленной, слишком неэффективной». «Единственный путь, который гарантирует наше будущее, - это воссоздание независимой, единой и демократической Европы», - заключил он.

Ранее Макрон подписал реформу, которая подняла французов на массовые протесты.

Напомним, по итогам прошедших выборов в сенат во Франции сторонники президента страны Эммануэля Макрона потерпели неудачу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...