В США внедрят блокчейн для голосования на выборах

Читати українською
Тестирование блокчейн-системы удаленного голосования для граждан, проходящих службу в армии, стартовало в американском штате Западная Виргиния.

Тестирование блокчейн-системы удаленного голосования для граждан, проходящих службу в армии, стартовало в американском штате Западная Виргиния.

Об этом заявил госсекретарь Мак Уорнер, пишет «Слово и Дело».

Блокчейн в государстве: средство от бюрократии и рейдерстваНовая технология сохранения информации блокчейн (Blockchain) может помочь избежать коррупции в государстве.

По словам чиновника, избиратели, находящиеся в военных частях, и их родственники из округов Харрисон и Моногалия смогут воспользоваться мобильным приложением для голосования в ходе сенатских выборов, которые пройдут 8 мая. Планируется, что приложение позволит улучшить безопасность и анонимность процесса.

Как говорится в White Paper проекта, приложение разработано на основе решений стартапа Voatz, специализирующегося на технологиях для голосования. Ранее компания привлекла инвестиции в размере $2,2 млн от Medici Ventures — «дочки» ритейл-гиганта Overstock.com.

Уорнер добавил, что инициатива призвана избавить военнослужащих от «технических препятствий, обусловленных громоздкостью нынешней системы».

«Заочные системы голосования, ранее предлагавшиеся избирателям-военным, находящимся за рубежом, не обеспечивали анонимность, и многие были обеспокоены тем, что их бюллетени по почте или по факсу не будут получены вовремя или не будут учтены. Новая мобильная система голосования решает эти проблемы», — говорится в описании проекта.

К выборам в ноябре 2018 года, по словам Уорнера, систему планируется запустить во всех 55 округах штата, если нынешний пилотный запуск окажется успешным.

Напомним, африканская страна Сьерра-Леоне использовала технологию блокчейн в подведении итогов президентских выборов.

А в Китае придумали телефон на блокчейне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...