В Конгрессе США определились с финпомощью для Украины

Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, размером 620,700 миллионов долларов.

Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, размером 620,700 миллионов долларов.

Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Объем международной помощи для Украины сокращается – МЭРТОбъем полученной Украиной международной технической помощи в 2017 году составил 924,32 млн долларов, что на 321 млн долларов меньше, чем в 2016 году (1,25 млрд долларов).

Объем выделенных средств на 2018 год превышает соответствующую прошлогоднюю смету.

«Так, согласно законопроекту Пентагона выделяется 200 млн. долл. для оказания военно-технической помощи Украине, что на 50 млн. долл. больше ассигнования 2017 года», - говорится в сообщении.

Эти средства пойдут на финансирование проектов американской поддержки ВСУ. Среди них - подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение и разведывательная поддержка вооруженных и безопасности сил Украины.

Кроме того, Государственный департамент и отношение к нему агентства выделят Киеву 420,700 миллионов долларов. Это на 10 миллионов долларов больше прошлогодних расходов США.

«Увеличенное финансирование направлено на усиление поддержки по безопасности Украины по программе «Международное военное финансирование», - объясняют в посольстве.

Ранее стало известно, что Канада продолжит оказывать Украине помощь.

Напомним также, Еврокомиссия предложила Украине один миллиард финпомощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...