Добкин вызвался дать показания по делу Януковича

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин готов свидетельствовать в Оболонском суде Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин готов свидетельствовать в Оболонском суде Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Как передает «Слово и Дело», соответствующее письмо от парламентария опубликовал на своей странице в Facebook адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

В письме Добкин заявляет, что готов дать показания по поводу событий февраля 2014 года, в том числе о поездке Януковича из Киева в Харьков 22 февраля. По мнению депутата, обстоятельства, о которых он может сообщить, «повлияли на развитие событий в Украине в феврале-марте 2014 года, в частности и в Крыму».

Раньше бывший премьер-министр Украины Николай Азаров попросил допросить его в судебном заседании по делу о госизмене Януковича путем видеоконференции из Москвы. Суд удовлетворил эту просьбу беглого премьера.

Напомним, 27 февраля Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в связи с тем, что его защитники не пришли на заседание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...