Эрдоган обвинил Косово в причастности к госперевороту

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с обвинениями на премьер-министра самопровозглашенной республики Косово Рамуша Харадиная.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с обвинениями на премьер-министра самопровозглашенной республики Косово Рамуша Харадиная.

По его словам, чиновник имеет отношение к поддержке оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, так как отправил в отставку главу МВД Флямура Сефая и директора Косовского разведывательного агентства Дритона Гаши, пишет «Слово и Дело».

Эрдоган заявил о новой попытке госпереворота в ТурцииСудовий процес над заступником директора турецького Halkbank Мехметом Хаканом Атіллою в США є новою спробою державного перевороту.

Они «провинились» в том, что санкционировали арест шести сотрудников косовского колледжа «Мехмет Акиф» по подозрению в том, что они являются членами организации Гюлена (FETO).

Выступая в Стамбуле, Эрдоган заявил, что косовский премьер выполнял чей-то политический «заказ», так как до этого не был замечен в поддержке участников мятежа в Турции.

«Огорчает то, что в ответ на действия турецких разведчиков премьер Косово снял с должности главу МВД и службы разведки страны. Чей заказ выполнил тем самым глава правительства Косово? С каких это пор он стал защищать лиц, причастных к попытке переворота в Турции?.. Уверен, что наши братья в Косово не поддержат политику подобного премьера. Пособники Гюлена ответят за свои действия», — заявил Эрдоган, которого цитирует агентство Anadolu.

По словам турецкого президента, Анкара воспринимает Косово в качестве братской страны, а Приштина покрывает лиц, организовавших попытку переворота в Турции, которая была пресечена в ночь на 16 июля 2016 года.

Ранее парламент Косово таки утвердил границу с Черногорией после четырех распылений слезоточивого газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...