Таяние льда: в каких областях возможны подтопления

Читати українською
На реках Украины ожидается дальнейшее повышение уровня воды. В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям назвали области.

На реках Украины ожидается дальнейшее повышение уровня воды.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пишет «Слово и Дело».

В Украине начался ледоход на рекахНа реках и водохранилищах Украины начинается ледоход, об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что 30 марта на украинском участке Дуная возле Вилково Одесской области в связи с прохождением волны половодья ожидается сохранение опасных уровней воды (в пределах 155-165 см над нулем поста), при которых наблюдается затопление пониженных незаселенных участков города.

30 марта ожидается формирование очередной волны наводнения с подъемом уровней воды на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) 0,2 - 1,0 м; Западного Буга, Припяти 0,1-0,5 м, местами выход воды на пойму, а в бассейне Припяти – сдерживание и дальнейшее их затопление.

На реках Левобережья в связи с дождями и таянием снега ожидается рост интенсивности подъема уровней воды с выходом воды на сниженные участки заводей и сдерживанием воды на достигнутых отметках затопление заводей.

На реках и водохранилищах будет происходить дальнейшее ослабление и разрушение ледостава, на реках Правобережье – очистка от льда.

Напомним, ранее синоптики предупреждали, что зима на некоторое время вернулась в Украину.

Также прогнозировали потепление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...