Выяснилось, сколько российских дипломатов осталось в Украине

Читати українською
Замглавы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что в Украине остаются работать 66 российских дипломатов.

Замглавы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что в Украине остаются работать 66 российских дипломатов.

Об этом Зеркаль рассказала в эфире радио «НВ», пишет «Слово и Дело».

Украина высылает российских дипломатов из-за отравления Скрипаля: реакция соцсетейУкраина вышлет 13 российский дипломатов из-за отравления Скрипаля в Британии. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

Ранее в среду пресс-служба посольства РФ сообщила, что объявленные в Украине персонами нон грата сотрудника посольства РФ уже покинули страну.

«Для меня было новостью, что их работало в Украине 79. Сейчас, после того, как 13 поедут домой, останется также достаточно много, то есть 66», - сказала Зеркаль.

По ее словам, украинских дипломатов в России меньше, и это создает дополнительное напряжение для украинских представительств в большинстве регионов России.

ЕС опубликовал официальное заявление по поводу отравления СкрипаляИспользование любого химического оружия любым лицом является абсолютно неприемлемым и представляет угрозу безопасности.

Зеркаль не исключила, что Россия также вышлет украинских дипломатов.

Отметим, сейчас уже почти 30 стран мира объявили о решении выслать российских диппредставителей.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Альянс решил выслать 7 российских дипломатов.

Украина в знак солидарности с Британией и трансатлантическими союзниками и в координации со странами ЕС выдворяет 13 российских дипломатов.

Разрыв дипотношений повязан с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипача в Солсбери.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...