Украина высылает российских дипломатов из-за отравления Скрипаля: реакция соцсетей

Читати українською

Украина вышлет 13 российский дипломатов из-за отравления Скрипаля в Британии. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.
Слово и Дело

Президент Украины Петр Порошенко вчера, 26 марта, сообщил о выдворении 13 российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

«В духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами ЕС принял решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся», – заявил Порошенко.

«Слово и Дело» разбиралось, как на этот шаг отреагировали в социальных сетях.

«4 года воевали с Россией в настоящей кровопролитной войне, а высылка дипломатов сейчас – «в знак солидарности с Лондоном». Я чего-то не понимаю», – написал журналист Богдан Амосов.

«Четыре года нам рассказывали, что минимальный уровень дипломатических и консульских связей с Россией нужно держать, чтобы Кремль не высылал наших представителей с российской территории, ведь они там занимаются заложниками. Ну, допустим. И вот что ли сегодня эта задача вдруг перестала быть актуальной? Разве вписаться в западный дипломатический жест в ответ на отравление Скрипаля это важнее, чем продолжать заботиться об украинских заложниках в России? Это странно и страшно. И наверняка никакого практического результата не даст», – написал журналист Дмитрий Литвин.

«Просто нет слов. Не в связи с гибелью 11 тысяч украинцев, потерей Крыма и Донбасса, сокрытием государственных преступников и выведенных ими миллиардных средств от правосудия. А в связи с попыткой отравления бывшего российского шпиона в Англии. Браво!», – написала экс-чиновница Министерства внутренних дел Елена Тищенко.

«Гибель тысяч граждан Украины, аннексия территорий, миллион переселенцев и беженцев, многомиллиардный ущерб экономике – это четыре года не было поводом высылать российских дипломатов, а вот отравление одного гражданина Великобритании становится этим поводом. Как-то очень захотелось стать в Украине гражданином Великобритании», – написал журналист Сергей Костеж.

«Отсутствие консулов приведет к тому, что к нашим пленникам некому будет сходить, что объективно не особо сказываете на их судьбе. Тренд все равно на сворачивание всех даже формальных контактов, а тут высылка еще помогла продемонстрировать, что Украина и Запад вместе», – считает журналист Роман Цымбалюк.

Напомним, Администрация президента США Дональда Трампа распорядилась выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть консульство РФ в Сиэтле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...