Высланные российские дипломаты покинули Украину

Читати українською
Российские дипломаты, которых признали персонами нон грата в Украине, уже покинули украинскую территорию.

Российские дипломаты, которых признали персонами «нон грата» в Украине, уже покинули украинскую территорию.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в среду, 28 марта, сообщает ТСН.

Предчувствие войны: чего ждать после высылки дипломатов РФМассовая высылка российских дипломатов из ряда государств превращает Российскую Федерацию в страну-изгоя.

Отмечено, что первыми около 5:00 выехали двое служащих российского консульства в Одессе. По информации источников издания, домой они поехали машинами и пересекли границу в Сумской области.

Кроме Одессы, покинуть диппредставительства россияне должны во Львове, Харькове и Киеве. Украинское министерство иностранных дел не разглашает, сколько из них уже уехали. В свою очередь российский МИД утверждает, что все они пересекли украинскую границу.

Как сообщается, из Киева в Москву представители дипмиссий улетели с пересадкой в ​​Минске. Вылетали россияне из аэропорта Жуляны. Выезжали российские дипломаты из столицы Украины каждый своим ходом. Из арендованных столичных квартир, а кто и из посольства. Охрану диппредставительства в связи с выселением работников не усиливали.

По данным издания, в Жулянах себя российские дипломаты не проявляли, пообедали в ресторане итальянской кухни, пили воду и чай. К самолету их повезли отдельным автобусом, как пассажиров бизнес-класса.

Напомним, решение о высылке российских дипломатов Украина вместе с 25 другими странами приняла в ответ на отравление в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...