Дело коммунальных предприятий со сферы КГГА: суд отказал в снятии ареста с квартиры

Читати українською
Антикоррупционное бюро продолжает досудебное расследование в деле о возможных злоупотреблениях КП со сферы киевской мэрии.
Соломенский райсуд Киева

В рамках уголовного производства о возможном злоупотреблении чиновников коммунальных предприятий со сферы управления Киевской городской государственной администрации суд дважды отказал в снятии ареста с квартиры в жилищном комплексе «Паркове мисто».

Такие решения принял Соломенский районный суд города Киева по результатам рассмотрения ходатайства директора ООО «Агрофирма «Троянда», сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что в июля решением Соломенского райсуда Киева по ходатайству детектива НАБУ был наложен арест на квартиру в ЖК «Паркове мисто», которая якобы была приобретена легально. К тому же, представитель агрофирмы «Троянда» считает, что у НАБУ нет доказательств, что квартира имеет какое доказательственное значение для уголовного производства.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Как известно, в апреле 2016 года ряд КП из сферы управления КГГА перевел деньги на счет коммунального коммерческого унитарного предприятия «Финансовая компания «Житло-инвест». Впоследствии полученные деньги и собственные средства ККУП «ФК «Житло-Инвест» перечислило в качестве оплаты в сумме более 445 миллионов гривен за квартиры в Киеве двум фирмам, аффилированным между собой лицам. В то же время «Житло-инвест» не оформило право собственности на эту недвижимость, а некоторые квартиры были проданы до оформления права собственности.

По ходатайству НАБУ был наложен арест на ряд квартир в ЖК «Паркове мисто», однако позже его сняли для оформления права собственности на них за «Житло-инвест».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...