Злоупотребления коммунальных предприятий Киева: суд снял арест с ряда квартир

Один из районных судов снял арест с ряда квартир в столичном жилом комплексе, который фигурирует в расследовании Антикоррупционного бюро.

С ряда кватир в жилищном комплексе «Паркове мисто», которые были арестованы в рамках расследования Национального антикоррупционного бюро по делу о возможных злоупотреблениях властью чиновниками коммунальных предприятий из сферы управления Киевской городской государственой администрации, сняли арест.

Такое решение было принято одним из районных судов города Киева неделю назад по ходатайству коммунального коммерческого унитарного предприятия «Финансовая компания «Житло-Инвест», пишет «Слово и Дело».

По словам представителя ККУП, арест на квартиры был наложен необоснованно, поскольку в постановлении отсутствуют сведения и обоснования того, что указанные квартиры могут быть признаны вещественным доказательством. К тому же, как утверждают в КП, арест мешает регистрации права собственности недвижимого имущества за предприятием и территориальной громадой города Киева, чем нарушаются их права.

Кроме того, в «ФК «Житло-Инвест» отметили, что в действиях предприятия детективами НАБУ пока еще не обнаружены признаки каких-либо уголовных правонарушений при заключении сделок купли-продажи квартир.

Детектив НАБУ против ходатайства не возражал и посчитал возможным отменить арест.

Суд, выслушав доводы обеих сторон, снял арест с 89 квартир в ЖК «Паркове мисто».

Напомним, суд снял арест с имущества компании-фигуранта по делу о возможном злоупотреблении служебным положением чиновниками КП из сферы управления КГГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...