«Газпром» укажет в отчете миллиардный долг «Нафтогазу»

Читати українською
Российский Газпром отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты 2,6 миллиарда гривен в адрес украинского Нафтогаза по решению Стокгольмского арбитража.

Российский «Газпром» отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в адрес украинского «Нафтогаза» по решению Стокгольмского арбитража.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сказал заместитель главы правления «Газпрома» Андрей Круглов, сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 марта.

Стало известно, чего потребовал «Газпром» на переговорах с «Нафтогазом»Российский монополист «Газпром» по-прежнему отказывается выполнять решения Стокгольмского арбитража в двух коммерческих спорах с «Нафтогазом».

«В отчетности эти цифры будут отражены. Но это не значит, что не покажем прибыль, покажем меньшую прибыль», – заверил Круглов.

При этом он не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли компания выплачивать $2,6 млрд.

«Мне нечего добавить к той позиции, которая была официально озвучена. Сейчас мы подали апелляцию в верховный шведский суд. Подождем решения», – подчеркнул замглавы правления «Газпрома».

Напомним, 28 февраля завершилась многолетний спор между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, который обязал российский концерн доплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Позже стало известно, что общая сумма долгов «Газпрома» перед Украиной составляет $8,5 млрд. Украинские власти намерены принудительно взыскать долги с «Газпрома».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...