Советник президента Бирюков назвал недовольных властью «врагами»: реакция соцсетей

Читати українською

Юрий Бирюков, советник Петра Порошенко, назвал врагами тех, кто недоволен властью или критикует ее.
Юрий БирюковСлово и Дело

Советник президента Украины Юрий Бирюков на днях написал в своем Facebook, что люди, критикующие власть, являются врагами.

По его словам, за четыре года украинские власти добились стабилизации экономики, восстановили армию и провели ряд реформ.

«И если отвлечься от ботоферм и резидентов, все равно в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат о зраде и винят во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку. Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они – враги», – написал Бирюков.

Позже Бирюков подтвердил свои слова, но отметил, что считает врагами только тех, кто критикует власть необъективно: «Зрадофил не критикует. Живя в своей, а чаще – навязанной извне, искаженной реальности, он радуется проблемам государства. Он любит находить проблемы государства. Это для него информповод, это для него возможность поглумиться над состоянием страны и ее проблемами».

«Слово и Дело» выясняло, как на заявление советника Петра Порошенко отреагировали в социальных сетях.

«Называть своих сограждан «идиотами» и «врагами» обиженные политики могут не перед победой на выборах, а когда хотят обосновать тяжелое поражение. Но вдвойне странно, что это пишет советник президента, который сделал карьеру, агитируя всех, в том числе «идиотов» и «врагов», делать денежные взносы на его личную карточку. Советник, который громко кричал о «зраде», критиковал президента в 2014-м (и даже помогал организовать митинги протеста под АП)», – написал журналист Юрий Бутусов.

«Понятное дело, что у Порошенко есть достижения (на этом месте пишу, что я не зрадофил). Но также к президенту есть и конкретные вопросы. Да, они неудобные. Да, речь о возможных ошибках, неудачах или слабых сторонах. Нет, эти вопросы не для того, чтобы посмаковать проблемы государства. И здесь важно понимать, что уйти от этих вопросов, назвав всех зрадофилами, не выйдет. Особенно под соусом «обходя вниманием страну-соседку». Ведь есть темы, где все зависит только от власти», – написал журналист Богдан Аминов.

«В связи с этим есть конкретный практический вопрос: Сибири у нас нет, так куда будем ссылать «врагов» за критику власти?», – написал блогер Александр Равчев.

«Как всегда, в комментарии пришли люди, которые стали доказывать, что «зрадофилы» существуют и Бирюков прав. Уважаемые, вы что не понимаете, что речь здесь о другом? Бирюков: отвергает свободу мысли и декларирует «монополию на правду»; называет оппонентов врагами», – написал политический эксперт Петр Олещук.

«Почитал пост советника президента господина Бирюкова и понял, что окружен врагами страны (да и меня самого пора уж разъяснить)», – написал журналист Евгений Кузьменко.

«Хватит нападать на Бирюкова, чем больше таких советников у президента, тем меньше шансов переизбраться, так что пускай не останавливается», – считает политический эксперт Кирилл Молчанов.

«То есть мы должны быть им благодарны, что не наступил 37-й год. А все кто с этим не согласен и не радуется отсутствию трудовой повинности, – это враги. И судя по тому, как бодро этот пост лайкают сотрудники Администрации президента, это у них мейнстрим», – написал Денис Каплунов.

Напомним, «Слово и Дело» сравнило, совпадает ли уровень поддержки политиков украинцами с уровнем их ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...