НАБУ провело обыск в деле о раздаче земли Госгеокадастром

Читати українською
Антикоррупционное бюро проверяет чиновников Госгеокадастра в Киевской области по фактам злоупотребления властью.

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного злоупотребления властью чиновниками Главного управления Госгеокадастра в Киевской области при выделении в частную собственность земельных участков, находящихся в постоянном пользовании Вышедубечанского лесного хозяйства, детективы НАБУ провели обыск в помещении ООО «Научно-производственная фирма «Геокад».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, которым наложен арест на на некоторое изъятое во время обыска имущество, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 15 марта детективы НАБУ провели обыск в помещении НПФ «Геокад» и изъяли черновые записи и два жестких диска. В Бюро просили наложить на них арест и суд удовлетворил ходатайство.

Как известно, с конца ноября 2017 года НАБУ проводит досудебное расследование в указанном уголовном производстве. По предварительным данным, действия чиновников Госгеокадастра повлекли тяжкие последствия государственным интересам и интересам Вышедубечанского лесного хозяйства на общую сумму около 16 миллионов гривен.

Напомним, в рамках дела проекта «Стена» НАБУ провело обыск у экс-директора фирмы, получавшей госсредства.

Ранее Бюро начало проверку газового месторождения, вероятно, связанного с окружением президента Украины Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...