Проект «Стена»: НАБУ провело обыск у экс-директора фирмы, получавшей госсредства

Читати українською
Сотрудники Антикоррупционного бюро продолжают проводить следственные действия в рамках расследования дела проекта Стена.

В рамках досудебного расследования уголовного производства о растрате более 16 миллионов гривен на реализации проекта «Стена» детективы НАБУ провели обыск у бывшего директора ООО «Укр Трейд Альянс».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, которым наложен арест на временно изъятое во время обыска имущество, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что задействованные в схеме Черниговский облавтодор, ООО «Стройцентр Витязь» и ООО «Агентство защиты информации» переводили часть денег также ООО «Кит-Трейд». В свою очередь эта фирма часть полученных денег перечисляла на банковские счета ООО «Культекс», ООО «Укр Трейд Альянс», ООО «Глори компани», ООО «Квестор +» и ООО «Дайрес».

Указанные факты стали основанием для проведения обыска 12 февраля у экс-директора «Укр Трейд Альянс» Павла Шевченко. По месту его жительство НАБУ изъяло ряд документов, в том числе договор с ООО «Аскона-Украина».

Напомним, суд продлил отстранение подозреваемого по делу проекта «Стена» чиновника Госпогранслужбы.

Ранее с чиновника Госпогранслужбы сняли браслет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...