Болгария отозвала своего посла в России для консультаций

Читати українською
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов дал распоряжение отозвать посла страны из Российской Федерации для проведения консультаций.
Бойко Коцев

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов дал распоряжение отозвать посла страны из Российской Федерации для проведения консультаций.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Высылка дипломатов РФ из Украины: будут ли последствия и стоит ли разрывать дипотношения?Украина решила поддержать Британию и выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. Насколько правильное решение и повлияет ли этот шаг на вопрос освобождения украинцев, которых удерживает РФ, рассказали эксперты.

Сообщается, что глава правительства провел телефонный разговор с послом Болгарии в России Бойко Коцевым.

«Премьер-министр Бойко Борисов провел телефонный разговор с чрезвычайным и полномочным послом Болгарии в Российской Федерации Бойко Коцевым. Они обсудили сценарий и его реакцию в России, Европейском Союзе и международном сообществе», – сказано в сообщении.

По итогам беседы премьер принял решение отозвать посла в Софию для проведения консультаций.

Ранее сообщалось, что Молдова выслала из страны троих российских дипломатов.

Напомним также, глава МИДа России Сергей Лавров назвал масштабную высылку российских дипломатов европейскими странами результатом колоссального давления и шантажа со стороны США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...