Австрия отказалась высылать российских дипломатов

Читати українською
Австрия отказалась выдворять российских дипломатов, вопреки заявлению Европейского совета по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Австрия отказалась выдворять российских дипломатов, вопреки заявлению Европейского совета по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом к вечеру 26 марта написал в Twitter канцлер Австрии Себастиан Курц, передает «Слово и Дело».

Россия ответила на высылку дипломатов из СШАРоссия вышлет из страны 60 сотрудников американской дипломатической миссии. Это станет ответом на высылку из США 60 российских дипломатов.

«Мы поддерживаем четкое заявление Европейского совета и решение отозвать главу делегации ЕС в РФ Москвы. Но как нейтральная страна мы не будем высылать дипломатов», - написал он.

Вместе с тем Курц заявляет о намерении Австрии строить диалог с Москвой.

«Скорее, мы хотим быть строителями моста между Востоком и Западом и держать открытыми каналы переговоров с Россией», - добавил он.

Ранее Курц уже обещал бойкотировать дипломатическую изоляцию России по делу отравления в Солсбери. Он подчеркивал, что Австрия солидарна с Великобританией и четко осудила нападение, но руководство страны не готово к высылке российских дипломатов.

В Министерстве иностранных дел Австрии создают отдел по делам России, также будет назначен дипломат для налаживания контактов с РФ.

Напомним, на данный момент 21 страна уже объявила о высылке российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля» - 16 стран ЕС, а также США, Канада, Албания, Норвегия и Украина.

Вскоре Испания и Швеция также присоединились к высылке российских дипломатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...