Синхронное выдворение. Стало известно, как в ЕС договаривались о дипломатах РФ

Читати українською
Инициатором синхронного заявления стран ЕС о высылке российских дипломатов стал французский президент Эммануэль Макрон.

Инициатором синхронного заявления стран ЕС о высылке российских дипломатов стал французский президент Эммануэль Макрон.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в понедельник, 26 марта, сообщает New York Times со ссылкой на источники.

Украина высылает российских дипломатов из-за отравления Скрипаля: реакция соцсетейУкраина вышлет 13 российский дипломатов из-за отравления Скрипаля в Британии. Что об этом думают в социальных сетях – в материале Слова и Дела.

Время и дату объявления также предложил Макрон после того, как Великобритания при поддержке Германии и Франции смогла убедить более половины лидеров стран ЕС выслать российских дипломатов.

Отмечается, что в четверг, 22 марта, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй представила лидерам ЕС данные британской разведки, которые указывали на ответственность России за отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом шла речь во время рабочего обеда.

После того, как принципиальная договоренность была достигнута, президент Франции Эммануэль Макрон предложил объявить о высылке синхронно.

«Сделаем это в понедельник в три часа дня», – предложил Макрон, по словам одного из чиновников.

Сообщается, что призыв Терезы Мэй принять меры против РФ еще до рабочего обеда поддержали президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Франция предоставила британцам техническую помощь для анализа отравления и пришла к аналогичным с Британией выводам – виновата Россия. С аргументами трех государств согласились лидеры многих стран Евросоюза. Решение о высылке окончательно было принято в понедельник, 26 марта, на встрече ЕС на уровне послов в Брюсселе.

Напомним, российских дипломатов в ответ на применение химоружия в Солсбери в Великобритании высылают уже 24 страны мира.

Украина также выдворяет 13 российских дипломатов в ответ на отравление бывшего советского разведчика Сергея Скрипаля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...