Выяснилось, кто из нардепов купил биткоинов на 24 миллиона

Читати українською
Народный депутат от БПП Дмитрий Голубов потратил в декабре прошлого года почти 24,5 миллиона гривен на покупку криптовалюты Биткоин Голд.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов потратил в декабре прошлого года почти 24,5 миллиона гривен на покупку криптовалюты «Биткоин Голд».

Об этом «Слідство.Інфо» узнало, анализируя документы нардепа на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, пишет «Слово и Дело».

Дмитрий ГолубовНародный депутат Украины

О существенных изменениях в имущественном состоянии депутат так и не сообщил, хотя должен это сделать по закону в течение 10 дней.

Напомним, в 2012 году глава Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов приобрел биткоины, стоимость которых на сегодня выросла на более чем 1,7 миллиарда гривен. А уже в августе прошлого года Голубов потратил 32,8 миллиона гривен на биткоины «Кэш», о чем сообщил НАПК.

Топ-10 самых популярных криптовалют в миреПопулярные криптовалюты мира – на инфографике Слова и Дела. В мире насчитывается около 1,2 тысячи видов цифровых валют.

Нардепу Голубову грозит за несообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии штраф в размере 1700-3400 гривен.

Как известно, ранее Голубов обвинялся в хищении 11 миллионов долларов платежных систем Visa и Mastercard. Через некоторое время дело против Голубова закрыли.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Голубов дал 10 обещаний, 3 из которых провалил, а остальные находятся в процессе выполнения. Уровень его ответственности – 0%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...