Стало известно, сколько срочников призовут в Киеве весной

Читати українською
По результатам 2-3 уведомлений к призывным участкам появляются только около 3% граждан призывного возраста.

К срочной службе весной 2018 года планируют призвать 563 киевлянина.

Об этом заявил глава городской призывной комиссии, заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба КГГА, пишет «Слово и Дело».

Контрактная армия в Украине: «за» и «против»Осенью прошлого года глава государства заявил, что армия в Украине становится контрактной, а сейчас в планах правительства полный переход на контрактную службу до 2020 года. Подробнее о службе в армии рассказали эксперты.

В частности, из указанного количества жителей столицы в Вооруженные Силы призовут 358 человек, в Национальную гвардию - 135 человек, в Государственную пограничную службу - 40 человек и Государственную службу специального транспорта - 30 человек. В общем, по словам заместителя председателя КГГА, явка призывников сейчас очень низкая.

«Мы должны вместе с районными комиссарами и главами райгосадминистраций приложить все усилия, чтобы выполнить поставленные задачи. Уповаем на информирование через жилищно-эксплуатационные организации, однако пока они не показали высокой эффективности. По результатам 2-3 уведомлений к призывным участкам появляются только около 3% граждан призывного возраста», - отметил Дмитрий Давтян.

Ранее стало известно, как проходят службу офицеры запаса, призванные в 2017 году.

Напомним также, что Кабмин утвердил численность призывников этой весной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...