Кабмин утвердил численность призывников этой весной

Читати українською
Общая численность призывников составит 15 190 человек. Из них в Национальную гвардию направят 4 тысячи, в Вооруженные силы – почти 9 тысяч человек.

Численность подлежащих призыву на срочную военную службу в апреле-мае установлена в размере 15 190 человек.

Как информирует «Слово и Дело», соответствующее решение правительство приняло сегодня, 21 марта, на заседании, передают «Українські новини».

Облавы на призывников: когда само государство «косит» от войны, оно не имеет права осуждать уклонистовПока полиция и военные разыскивают призывников в ночных клубах, в ВСУ отреклись от подобных рейдов. Допустимы ли такие методы поиска призывников и кто будет за это отвечать, разбирались с экспертами.

Как отмечается, общая численность призывников составит 15 190 человек, из которых в Национальную гвардию направят 4 тысячи, в Вооруженные силы – почти 9 тысяч человек.

В частности, в Киеве планируется призвать 563 юноши. Максимальное количество призывников (1520) планируют набрать в Днепропетровской области, а минимальное (255) – в Закарпатской.

Расходы на проведение призыва составят 54 944 294 гривны. При этом указано, что объем расходов на 1 призывника составит 3617 гривен 13 копеек, из которых 3524 гривны пойдут на выплату денежной помощи призывнику.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выражало протест в связи с призывом Россией на военную службу граждан Украины, проживающих на территории аннексированного Крыма.

«Слово и Дело» выясняло, какие самые популярные способы избежать срочной службы в армии в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...