В МИДе Украины прокомментировали выдворение российских дипломатов

Читати українською
В украинском МИД заявляют, что российские дипломаты, которых собираются выслать, являются представителями спецслужб РФ.

В украинском МИД заявляют, что российские дипломаты, которых собираются выслать, являются представителями спецслужб РФ.

Об этом сказала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает «Слово и Дело», со ссылкой на «112 Украина».

Высылка дипломатов РФ из Европы: решатся ли США и что означает дипломатический бойкот?По данным газеты The Times, около 20 стран Европы и США готовятся выслать российских дипломатов, которые связаны со шпионской деятельностью Москвы. Рискнет ли США пойти на такие меры и что это значит для РФ, рассказали эксперты.

«В духе солидарности с нашими британскими партнерами, трансатлантическими партнерами, европейскими союзниками мы сегодня вместе с компетентными органами приняли решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих, которые остались, это и из Киева, и из Генконсульства России на территории Украины. Мы получили все доказательства, эти 13 являются представителями российских спецслужб. В ближайшее время состоится их выдворение с территории Украины. Буквально сейчас состоится вручение соответствующей ноты временно поверенному РФ в Украине о выдворении этих дипломатов и объявлении их персонами нон грата», - сказала она.

«Это только начало той политики по отношению к России, что приведет к ее дальнейшей изоляции из-за ее пренебрежения к международному праву, нарушения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, использования запрещенного оружия на территории другого государства. Конечно, нужно усилить санкционные рычаги по РФ, и все партнеры понимают», - добавила Беца.

Ранее сообщалось, что Россия ответила на высылку дипломатов из США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...