Россия ответила на высылку дипломатов из США

Читати українською
Россия вышлет из страны 60 сотрудников американской дипломатической миссии. Это станет ответом на высылку из США 60 российских дипломатов.

Россия вышлет из страны 60 сотрудников американской дипломатической миссии. Это станет ответом на высылку из США 60 российских дипломатов.

Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

Высылка дипломатов РФ из Европы: решатся ли США и что означает дипломатический бойкот?По данным газеты The Times, около 20 стран Европы и США готовятся выслать российских дипломатов, которые связаны со шпионской деятельностью Москвы. Рискнет ли США пойти на такие меры и что это значит для РФ, рассказали эксперты.

«Понятно, что решение будет принимать политическое руководство страны, но понятно, что меры будут зеркальными, коснутся того же числа сотрудников, так как численность наших дипмиссий одинакова», – подчеркнул Джабаров, отметив, что это станет «ответным «подарком» США».

Также он выразил уверенность, что решение о высылке сотрудников российской дипломатической миссии наверняка было принято президентом США Дональдом Трампом под «сильнейшим давлением американского истеблишмента». Причина в том, что Трамп поздравил Путина с переизбранием, и в подготовке к личной встрече.

«Ему пришлось принять это решение о высылке, чтобы доказать, что он не друг России», – уверен Джабаров.

Ранее о намерении выслать российских дипломатов заявили в США и 14 странах ЕС. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявил, что «разумеется, в каждом подобном случае, конечно, будет работать принцип взаимности».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...