Жестокое обращение с животными: харьковчанина будут судить за заказ убийства своей собаки

Орудием убийства животного хозяин выбрал молоток, для исполнения ужасного замысла нанял местного пьяницу.

Харьковская местная прокуратура №2 утвердила и направила в Жовтневый районный суд Харькова два обвинительных акта по факту жестокого обращения с животными.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Раде предлагают запретить фотографировать диких животныхПарламенту предлагают запретить фотографировать диких животных в городах и населенных пунктах, кроме зоопарков, дельфинариев, цирков и выставок.

«В июле текущего года один из жителей Новобаварского района Харькова нанял местного пьянчужку для убийства своей собаки и даже выдал орудие преступления – молоток. В качестве вознаграждения пообещал бутылку водки», – говорится в сообщении.

Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала скуление животного. Женщина вышла на улицу и стала свидетелем ужасного убийства. Она вызвала зоозащитников и полицию.

«Спасти овчарку не удалось. По выводам экспертного исследования смерть собаки наступила в результате черепно-мозговой травмы, которая была нанесена тупым твердым предметом в области головы и шеи, а нанесенные раны повлекли тяжкие страдания животного перед смертью», – отметили в прокуратуре.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал, что в Киеве будет построен современный "Центр защиты животных"Сказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Хозяин собаки так и не смог ясно сформулировать причину, по которой решил избавиться от животного, да еще таким ужасным способом. 40-летнему харьковчанину, который заказал убийство собственной собаки, инкриминируется подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным (ч. ч. 4, 5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 УК Украины), 51-летнему исполнителю – издевательство над животным (ч. 1 ст. 299 УК Украины).

Ранее советник Кличко представил проект создания Центра защиты животных.

Напомним, в начале августа вступил в силу закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными.

Загрузка...