Теракт во Франции: Трамп ужесточит борьбу с терроризмом

Читати українською
Американский президент Трамп заявил о том, что необходимо принять более жесткие меры в борьбе с терроризмом после того, как был совершен теракт на юге Франции.

Американский президент Трамп заявил о том, что необходимо принять более жесткие меры в борьбе с терроризмом после того, как был совершен теракт на юге Франции.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Трамп написал в Twitter.

Названы страны, которые наиболее страдают от терроризмаВ этом году Украина вошла в группу стран с «высоким» уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие.

«Франция чтит великого героя. Офицер погиб после того как поменялся местами с заложницей во время теракта ИГИЛ. Так много смелости по всему миру у тех, кто постоянно борется с радикальным исламским терроризмом. Нужны более жесткие меры, особенно на границах», – написал Трамп.

Как сообщалось, утром 23 марта террорист открыл огонь по группе полицейских в городе Каркассон. В результате один полицейский получил огнестрельное ранение в плечо.

Вскоре после этого появилась информация о захвате заложников в супермаркете Super U в городке Треб, в восьми километрах от Каркассона. Вооруженный мужчина вошел в магазин и с криком «Аллах акбар» начал стрельбу. Сотрудник магазина и один из посетителей погибли.

Террорист свои действия объяснил желанием «отомстить за Сирию» и требовал освобождения одного из организаторов теракта в Париже 13 ноября 2015 года Салаха Абдеслама.

Вскоре мэр Треба Эрик Менасси сообщил, что мужчина, захвативший заложников, остался в помещении магазина наедине с офицером полиции - все заложники были отпущены.

После того, как попытки провести переговоры не увенчались успехом, спецподразделения предприняли штурм здания супермаркета, в ходе которого нападавший был убит. Офицер полиции погиб в больнице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...